エビとマッシュルームのガーリックオイルマヨ炒め♡ レシピ・作り方

エビとマッシュルームのガーリックオイルマヨ炒め♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単炒めるだけ~♪

材料(2~3人分)

  • えび 約12尾
  • マッシュルーム 8個
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 エビの背わたを爪楊枝で引き抜き、殻を剥いておきます。マッシュルームは4等分に切っておきます。
  2. 2 フライパンを温めガーリックオイルをひき、マッシュルームを焼きます。
  3. 3 マッシュルームがしなっとし焼き目がついたら、エビを加え炒めます。
  4. 4 エビに火が通ったら、粗挽き塩コショウをふりマヨネーズを回しかけます。しっかり全体に絡んで馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

簡単に作れておつまみになる海老のおかずにしました♡マッシュルームうまっ!!!

  • レシピID:1220014963
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみおもてなしもう一品マッシュルーム簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う 簡単 居酒屋メニュー 炒める
料理名
エビとマッシュルームのガーリックオイルマヨ炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chinmai
    chinmai
    2020/09/21 06:56
    エビとマッシュルームのガーリックオイルマヨ炒め♡
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る