アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗としらすの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずママレシピ
豆苗と塩昆布とごま油の相性が抜群で美味しい!
パパッと作れるので、あと一品欲しい!という時に助かるメニューです。

材料(2人分)

豆苗
1束
しらす干し
大さじ3
☆塩昆布
大さじ2
☆ごま油
大さじ1/2
☆白炒りごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を5cm幅に切り、沸騰したお湯に20秒だけ茹でる。
  2. 2
    ボウルに水気を切った豆苗、しらす、☆を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感を出すために、茹で時間は20秒にすることがポイントです。

きっかけ

豆苗をメインにした一品を作りたかったので♪

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しらす塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする