ウインナーとほくほくじゃが芋入でっかいオムレツ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、サッと水で洗ってからサランラップで包みます。
レンジに入れ4分30秒レンチンします。加熱後すぐレンジから取り出さず、2~3分置いてからとりだします。 - 2 ウインナーを5㍉幅くらいに切り、フライパンで焼き目がつくくらいにサッと炒めておきます。
- 3 ザックリ切ったレンチンじゃがいもと焼いたウインナーを粗熱がとれるまで冷ましておきます。
- 4 粗熱がとれたら、卵・牛乳・塩コショウを加えよく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンを温めオリーブオイルをひき卵液を流し込み、具材を包み混むように形成します!お皿に盛り付けケチャップをたっぷりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
焼き鮭がメインだったのですが、それだけど物足りないので具をゴロゴロ入れたオムレツにしました( ˶ ӟ˵)♡
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさでレンチン時間は調整してください(^^)焼く時に形成してから、蓋して中まで火を通すと具材が飛び出さないです!
- レシピID:1220014950
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/12/11 13:45ソースとマヨネーズで。おいしかったです。