材料(2人分)
- さつまクイン茸
- 1パック
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 大きめに切ったアルミホイルの上に平らにさつまクイン茸を並べる。
1つまみの塩を全体にパラパラと振る。
-
- 2
- ホイルの四辺を上向きに立ち上げる。酒をほんの少量かけて、上から別のホイルをピッタリとかぶせる。
-
- 3
-
- 魚焼きグリル(オーブントースターでもOK)に入れて、中火~強めの強火で8分ほど焼く。
蓋にしたホイルを取って、数滴醤油を垂らし、少し火加減を弱めて2分ほど焼く。
おいしくなるコツ
最後に蓋を開けて少し焼くのがポイント
きっかけ
あまり見かけないキノコだったので、ホイル焼きに。
キノコの香りまで美味しく食べられる方法で調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません