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簡単旨い!!豚と筍と人参長ネギの海老プリ春巻き♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
大人も子供も大好きな海老の旨味たっぷりのサクサク春巻き♡海老、豚、筍、人参、長ネギの具材です!ご飯にもビールにもぴったりです(و ởㅂở)و✧

材料(3~4人分)

海老
12尾
豚肉
60~80㌘
細切り筍水煮
1袋
人参
3分の1
長ネギ
20㌢くらい
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
大さじ4~5
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2くらい
春巻きの皮
10枚
揚げ油
半カップくらい
薄力粉(のり用)
大さじ1くらい
水(のり用)
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    海老は爪楊枝で背わたを取り除き殻をむきます。海老は1~1.5㌢くらいに、豚コマ肉は粗く1㌢くらいに切っておきます。
  2. 2
    細切り水煮筍をさっと流水てあらい、人参は細切り、長ネギは小さめの斜め切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンを温めごま油をひき、豚・海老を炒めます。色が変わって来たら酒を振り、塩コショウを軽くし、筍・人参・長ネギを加え炒めます。
  4. 4
    水・オイスターソース・醤油・みりん・片栗粉をよく混ぜ合わせ、回しかけサッと炒め合わせます。具材にとろみがついたら火を止め冷ましておきます。
  5. 5
    薄力粉と水を混ぜのりを作ります。
    春巻きの皮に10当分した具材の1つ分を乗せて巻いて形成し、巻き終わりに小麦粉のりをつけくっつけます。10本すべて巻きます!
  6. 6
    フライパンに油をひき、まで巻いた春巻きを両面こんがりあげ焼きにします。中身に火が通ってるので、カリッとこんがりしたらペーパーにあげ油切りしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

小麦粉のりはとろっとするくらいに調整しましょう!

きっかけ

冷蔵庫に取り残されてた春巻きの皮があったので!!!!冷凍ストックしてあった海老で晩御飯(*∩ω∩)

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)メイン料理たけのこむきえび
関連キーワード
簡単 持ち寄り 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ
料理名
海老と豚筍人参長ねぎの春巻き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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