あと一品に☆長芋と魚肉ソーセージのきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 5㎝くらい
- 椎茸
- 4~5こ
- えのき
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ポン酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて1㎝の半月切りに、えのきは3等分、椎茸は半分に魚肉ソーセージは1㎝に切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①の材料を入れさっと炒めます
-
- 3
-
- ポン酢、めんつゆで味付けしたら完成です
きっかけ
ある材料で簡単に。きのこはお好みのものを使ってください(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません