素朴な味♪薩摩芋と紫芋の2色醤油炒め♡ レシピ・作り方

素朴な味♪薩摩芋と紫芋の2色醤油炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
サツマイモと紫芋の2種類使ってサッと1品♪素朴な味でなんだかとまらない味です(^^)冷めても美味しいのでお弁当おかずにも♡

材料(約4人分)

  • さつまいも 半分くらい
  • 紫芋 半分くらい
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 サツマイモと紫芋を太めの千切りにし、水を2~3回変えてしっかりさらします。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、水切りしたサツマイモと紫芋を炒めます。
  3. 3 お芋の色が変わってきて火が通ったら、酒・みりん・醤油を回しかけササッと絡めます。出来上がり~☆

きっかけ

お向かいのオバチャンにいただいたのでサツマイモの中に紫芋が!!!

おいしくなるコツ

サツマイモの量で醤油の量は調整してね!

  • レシピID:1220014796
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴらきんぴらごぼうさつまいも
関連キーワード
簡単 副菜 常備菜 素朴
料理名
さつまいもと紫芋の2色醤油炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る