鶏ささみとアボカドのサラダプレート レシピ・作り方

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Seika A
唐揚げで表面はカリカリ、中しっとりのササミ。
生姜の効いたタレでどんどん食べられます。

材料(2人分)

オリーブオイル
適量
鶏ササミ
5~6本
ガーリックパウダー もしくは 白コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ菜
1/2個
アボカド
小1個
ミニトマト (なくても可)
4~6個
A 醤油
大さじ1
A みりん
小さじ1
A リンゴ酢
小さじ2
A 蜂蜜
少々
A おろし生姜
1片分

作り方

  1. 1
    サラダ菜を洗って水を良く切り、お皿の真ん中を開けてドーナツ型に並べる。

    アボカドを8等分くらいに切って、乗せる。

    ミニトマトもあれば乗せる。
  2. 2
    醤油とみりんを小さな耐熱容器に入れてレンジ500Wで30秒加熱。
    熱いうちに、リンゴ酢と蜂蜜、おろし生姜を入れて良く混ぜる。

    お皿の真ん中に置く。
  3. 3
    ササミにガーリックかコショウをして、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    少し多めのオリーブオイルを入れたフライパンで表面をカリッとするようにササミを高温で揚げ焼きする。
    野菜の上に盛り付け出来上がり。

    ※多人数で食べる時は一口大に切って乗せて下さい

おいしくなるコツ

ササミは鮮度が良いものを使用。生食・レア食が可能なものなら表面だけ加熱して、タタキのような状態が美味しいです

きっかけ

まな板を使わずにお肉たっぷりのサラダを作ろうと思って、手軽に作りました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお肉を使ったサラダささみ簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
チキンサラダ ヘルシー料理 ささみの唐揚げ 高タンパク質
料理名
生姜ダレの鶏ささみとアボカドのサラダプレート

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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