じゃこともやしの麺つゆペッパー焼きそば♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めごま油をひき、もやしを加えひと混ぜします。すぐに麺を加えもやしから出る水分で麺をほぐしていきます。
- 2 しっかり麺がほぐれもやしと馴染んだら、粗挽き塩コショウと釜揚げしらすを加え炒めます。
- 3 最後に麺つゆを回しかけ素早く絡めます。お皿に盛り付け刻みネギを散らして出来上がり~☆
きっかけ
私のおつまみ兼晩御飯♡
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが美味しいので、フライパンにもやしを投入したらすぐ麺も加えます!麺はすぐほぐれるよう冷たいのをつかわず、常温に戻すかレンジで温めると良いです(^^)
- レシピID:1220014778
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません