じゃこともやしの麺つゆペッパー焼きそば♡ レシピ・作り方

じゃこともやしの麺つゆペッパー焼きそば♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ヘルシーなもやしでボリュームアップ♡釜揚げしらすとおネギのさっぱり和風焼きそば!!粗挽き塩コショウでちょっぴりピリッと( ˶ˆ꒳ˆ˵ )日本酒が進む(笑)

材料(1人分)

  • 釜揚げしらす 大きなスプーン山盛り2杯くらい
  • もやし 200㌘
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 中華蒸し麺 1食分
  • 粗挽き塩コショウ 4~6フリ
  • 麺つゆ 約大さじ1弱
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンを温めごま油をひき、もやしを加えひと混ぜします。すぐに麺を加えもやしから出る水分で麺をほぐしていきます。
  2. 2 しっかり麺がほぐれもやしと馴染んだら、粗挽き塩コショウと釜揚げしらすを加え炒めます。
  3. 3 最後に麺つゆを回しかけ素早く絡めます。お皿に盛り付け刻みネギを散らして出来上がり~☆

きっかけ

私のおつまみ兼晩御飯♡

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが美味しいので、フライパンにもやしを投入したらすぐ麺も加えます!麺はすぐほぐれるよう冷たいのをつかわず、常温に戻すかレンジで温めると良いです(^^)

  • レシピID:1220014778
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばちりめんじゃこもやし昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー かさまし ササッと
料理名
釜揚げしらすともやしねぎのペッパー麺つゆ焼きそば
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る