豆腐としいたけのツナ缶煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水を軽く切っておく。
人参を細切りにして、500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
しいたけはを細切りに長ネギは輪切りに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を引いて、人参としいたけを入れて軽く炒めていき炒まったら、豆腐を崩しながら加えていく。
- 3 蓋をして、5分くらい弱火で煮ていき、長ネギを加えて、溶いた卵を回しかけて、さらに5分くらい弱火で煮ていく。
- 4 めんつゆを回しかけていき、油を切ったツナ缶を加えて、全体的に軽く混ぜながら炒めていき、お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐としいたけのツナ缶煮炒め
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)