豆腐としいたけのツナ缶煮炒め レシピ・作り方

豆腐としいたけのツナ缶煮炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
余り物で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を軽く切っておく。
    人参を細切りにして、500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
    しいたけはを細切りに長ネギは輪切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、人参としいたけを入れて軽く炒めていき炒まったら、豆腐を崩しながら加えていく。
  3. 3 蓋をして、5分くらい弱火で煮ていき、長ネギを加えて、溶いた卵を回しかけて、さらに5分くらい弱火で煮ていく。
  4. 4 めんつゆを回しかけていき、油を切ったツナ缶を加えて、全体的に軽く混ぜながら炒めていき、お皿に盛る。

きっかけ

余り物でオカズを作りたくて。

おいしくなるコツ

炒め時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220014759
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐としいたけのツナ缶煮炒め
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る