秋の味覚♪子供も喜ぶさつまいもツナご飯♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 サツマイモの表面をしっかり洗い、1㌢角くらいに切り、水にさらします。2~3回水を取り替え、ザルに上げます。
- 2 研いだお米をお釜にいれ、白だしを入れてから2合のラインより若干下ぎみに水を入れ、ひと混ぜしてから切ったさつま芋とツナ缶のオイルを加え蓋して炊飯します。
- 3 炊き上がったらツナを加えさつま芋が潰れないようにサックリ混ぜ合わせ出来上がり~☆
きっかけ
お向かいのおばちゃんにさつま芋と里芋をいただいたので♡さつま芋ご飯にしました(^^)v
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルをギュッとスプーンで押して一緒に炊き込みます!さつま芋もツナも形が残るようにツナはあとで加えて混ぜます(^^)
- レシピID:1220014739
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- 秋の味覚さつま芋ツナご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません