アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪炒めずに豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
常備野菜で簡単に作りました♪

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
油揚げ
小1枚
大根
3cmくらい
にんじん
5㎝くらい
えのき
20g
400cc
顆粒だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。沸騰したら火を止めて豚肉を入れ、色が変わったら一旦取り出しておきます。
  2. 2
    大根、にんじんは皮を剥いて半月切りに。えのき、油揚げも食べやすく切っておきます。
  3. 3
    豚肉を除いた鍋を再度沸騰させ、アクを取り除きます。②の具材と顆粒だしの素を入れて5分煮込みます。
  4. 4
    火を止めて味噌をとかします
  5. 5
    取り出しておいた豚肉を戻したら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、油で炒めず簡単に豚汁を作りました

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする