あっさり♪炒めずに豚汁 レシピ・作り方

あっさり♪炒めずに豚汁
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
常備野菜で簡単に作りました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。沸騰したら火を止めて豚肉を入れ、色が変わったら一旦取り出しておきます。
  2. 2 大根、にんじんは皮を剥いて半月切りに。えのき、油揚げも食べやすく切っておきます。
  3. 3 豚肉を除いた鍋を再度沸騰させ、アクを取り除きます。②の具材と顆粒だしの素を入れて5分煮込みます。
  4. 4 火を止めて味噌をとかします
  5. 5 取り出しておいた豚肉を戻したら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、油で炒めず簡単に豚汁を作りました

  • レシピID:1220014697
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る