あっさり♪炒めずに豚汁 レシピ・作り方
![あっさり♪炒めずに豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cffa54a810825ef4893f953a0a432479505a0c86.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。沸騰したら火を止めて豚肉を入れ、色が変わったら一旦取り出しておきます。
- 2 大根、にんじんは皮を剥いて半月切りに。えのき、油揚げも食べやすく切っておきます。
-
3
豚肉を除いた鍋を再度沸騰させ、アクを取り除きます。②の具材と顆粒だしの素を入れて5分煮込みます。
-
4
火を止めて味噌をとかします
-
5
取り出しておいた豚肉を戻したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません