甘さほっこり☆さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 250g
- 玉ねぎ 1/4こ
- ベーコン(又はハム) 30gくらい
- コーン 大さじ5くらい
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- とき卵 1こ分
- パン粉 50gくらい
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは茹でて皮をむき、潰しておきます。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱します。
- 2 さつまいも、玉ねぎ、1㎝角に切ったハム、コーン、顆粒コンソメをボールで混ぜ合わせます
- 3 これで種の完成です
- 4 俵型に手でまとめ、小麦粉→卵→パン粉の順にころもをつけます
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません