和風鍋 レシピ・作り方

和風鍋
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
野菜たっぷりでおいしい

材料(5人分)

  • 出しパック 1袋
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布 3枚
  • 豚肉 180グラム
  • 白菜「カット済み」 1袋
  • ブナシメジ 1パック
  • エノキ茸 1パック
  • 肉団子 1パック
  • お水 800ミリ
  • ゆずこしょうチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて昆布を入れて数時間置いておく。煮立たせて昆布を抜き出しパックを入れてめんつゆと醤油、ゆずこしょう入れて混ぜる
  2. 2 肉団子を鍋に入れて豚肉、エノキ茸、ぶなしめじも適当な大きさにきっていれ白菜も入れて煮込む。しっかり煮込めば出来上がり

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1220014645
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る