かき氷シロップの余りで☆懐かしのミルクプリン☆ レシピ・作り方

かき氷シロップの余りで☆懐かしのミルクプリン☆
  • 約15分
  • 100円以下
ririたろう
ririたろう
コップひとつ、レンジだけで作れます(^^)
ふるふるであま~い♪

材料(1人分)

  • 牛乳 60cc
  • 粉末ゼラチン 1g
  • かき氷シロップ(いちご) 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジOKの容器に、ゼリーの素、牛乳を入れて5分以上ふやかす。←ポイントです!
  2. 2 スプーンでよくかき混ぜ、レンジで500w30秒。
    取り出してかき混ぜる。
  3. 3 500w20秒を何度かくり返す。
    お風呂のお湯より熱いくらいの温度まで温まり、ゼラチンが完全に溶けたらOK。
  4. 4 かき氷シロップを入れて混ぜる。
  5. 5 ラップをして、冷蔵庫で固めて完成。
  6. 6 仕上げに、かき氷シロップ(分量外)を2、3滴かけても。
  7. 7 シロップは、よくあるこれです。別の味で試したことはないです。
    作った下さった方、いればぜひ感想教えて下さい♪(^^)
  8. 8 今回ゼラチンは、森永のクックゼラチンを使いました。

きっかけ

夏が終わって、冷蔵庫にポツンと寂しそうにしてたので…。これは何とかしてやらねば!!と。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、余裕があればもっと長く溶かして置いて下さい。ダマになって残ってしまいます。 柔らかめがお好みなら、牛乳10cc増やしてみて下さい(*^O^*)杏仁豆腐みたいになります♪

  • レシピID:1220014628
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る