かき氷シロップの余りで☆懐かしのミルクプリン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 60cc
- 粉末ゼラチン 1g
- かき氷シロップ(いちご) 小さじ1
作り方
- 1 レンジOKの容器に、ゼリーの素、牛乳を入れて5分以上ふやかす。←ポイントです!
-
2
スプーンでよくかき混ぜ、レンジで500w30秒。
取り出してかき混ぜる。 -
3
500w20秒を何度かくり返す。
お風呂のお湯より熱いくらいの温度まで温まり、ゼラチンが完全に溶けたらOK。 - 4 かき氷シロップを入れて混ぜる。
- 5 ラップをして、冷蔵庫で固めて完成。
- 6 仕上げに、かき氷シロップ(分量外)を2、3滴かけても。
-
7
シロップは、よくあるこれです。別の味で試したことはないです。
作った下さった方、いればぜひ感想教えて下さい♪(^^) - 8 今回ゼラチンは、森永のクックゼラチンを使いました。
きっかけ
夏が終わって、冷蔵庫にポツンと寂しそうにしてたので…。これは何とかしてやらねば!!と。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、余裕があればもっと長く溶かして置いて下さい。ダマになって残ってしまいます。 柔らかめがお好みなら、牛乳10cc増やしてみて下さい(*^O^*)杏仁豆腐みたいになります♪
- レシピID:1220014628
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふるふるであま~い♪