小パンダとパンダフル!なチョコフォンデュ レシピ・作り方

小パンダとパンダフル!なチョコフォンデュ
  • 約15分
  • 1,000円前後
*まなみ39
*まなみ39
小パンダが大好きなバナナがメインのチョコフォンデュです。フルーツはお好みで。

材料(1人分)

  • 板チョコレート 1枚
  • カステラ 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ 1本
  • リンゴ 1個
  • ミカンの缶詰 1/2缶
  • パイナップルの缶詰 1/2缶
  • ココアパウダー 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • チョコペン(緑、ピンク、黒) 各1本

作り方

  1. 1 小さくちぎったカステラと牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。(カステラは、一口サイズに小さく切ったものを2つ、フォンデュ用に残してください)
  2. 2 混ぜたカステラを成形し、小パンダを作る。ココアパウダーとシナモンパウダーで色付けした後、チョコペンで顔を書く。
  3. 3 チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  4. 4 バナナとリンゴを食べやすいサイズに切り、ミカンとパイナップルとカステラと一緒に、小パンダを囲むようにお皿に盛る。溶かしたチョコレートと絡めて召し上がってください。

きっかけ

パンダフル!ポーズの小パンダちゃんと、バナナを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1220014606
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートカステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る