もちもち食感♪簡単揚げだし豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ3
- ゴマ油(サラダ油) 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ☆水 150cc
- ☆みりん 小さじ1
- ☆生姜チューブ 3㎝
- ☆刻み白ネギ 少量
作り方
-
1
豆腐は3~4等分に切り、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で一晩水切りしておきます。
- 2 ☆の調味料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで1分程度温めておきます
-
3
水切り豆腐をキッチンペーパーごと軽く手でしぼり、キッチンペーパーを外して片栗粉をまんべんなくまぶします
-
4
大さじ2の油で揚げ焼きにします。軽く焦げ目がついたら面を変えて、4面揚げ焼きします
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5
②の中に揚がった豆腐を入れ、まんべんなくタレを絡めます
-
6
お皿に盛り付けて完成です
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