もちもち食感♪簡単揚げだし豆腐 レシピ・作り方

もちもち食感♪簡単揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
アズレンG
アズレンG
もちもち食感の豆腐にタレがじゅわっと染み込んで美味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3~4等分に切り、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で一晩水切りしておきます。
  2. 2 ☆の調味料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで1分程度温めておきます
  3. 3 水切り豆腐をキッチンペーパーごと軽く手でしぼり、キッチンペーパーを外して片栗粉をまんべんなくまぶします
  4. 4 大さじ2の油で揚げ焼きにします。軽く焦げ目がついたら面を変えて、4面揚げ焼きします
  5. 5 ②の中に揚がった豆腐を入れ、まんべんなくタレを絡めます
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

お手軽おいしい節約料理を作りたかったので

  • レシピID:1220014576
  • 公開日:2016/10/04
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揚げ出し豆腐木綿豆腐
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