胸肉しっとり☆もやしと鶏の中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 胸肉は薄さを均一にするように3等分くらいに斜めに包丁を入れます。お好みで皮を取り除いてください
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- 2
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- 鍋に10㎝程度(鶏肉がかぶるくらい)の水を入れ、沸騰したらもやしを入れて20秒湯がきます。網じゃくしでもやしだけ取りだし、流水で冷ましてしっかりと水をきっておきます
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- 3
- ②の鍋を再沸騰させ、鶏肉を入れて火を止めます。そのまま20分放置!!余熱で火を通すと胸肉がしっとりします。
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- 4
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- 鶏肉を取りだし、手で触れるまで冷ましたら食べやすく手でさきます。皮はせん切りにします。
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- 5
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- ☆の調味料を合わせておきます。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいてください。
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- 6
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- ④に⑤を合わせて鶏肉にしっかり味を吸わせます。
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- 7
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- もやしも和えて完成です
おいしくなるコツ
もやしは水分が出てしまうので、しっかり水切りをしてください
きっかけ
もやしと胸肉でたっぷり節約料理が作りたかったので
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