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胸肉しっとり☆もやしと鶏の中華風サラダ レシピ・作り方

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アズレンG
ほったらかし調理で胸肉しっとり☆もやしと鶏胸肉で簡単節約レシピです。ささみでも代用できますが、より安く買える胸肉を使いました

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1/2袋
☆めんつゆ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆梅干し
1こ
☆ゴマ油
小さじ1/2
☆煎りゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    胸肉は薄さを均一にするように3等分くらいに斜めに包丁を入れます。お好みで皮を取り除いてください
  2. 2
    鍋に10㎝程度(鶏肉がかぶるくらい)の水を入れ、沸騰したらもやしを入れて20秒湯がきます。網じゃくしでもやしだけ取りだし、流水で冷ましてしっかりと水をきっておきます
  3. 3
    ②の鍋を再沸騰させ、鶏肉を入れて火を止めます。そのまま20分放置!!余熱で火を通すと胸肉がしっとりします。
  4. 4
    鶏肉を取りだし、手で触れるまで冷ましたら食べやすく手でさきます。皮はせん切りにします。
  5. 5
    ☆の調味料を合わせておきます。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたいてください。
  6. 6
    ④に⑤を合わせて鶏肉にしっかり味を吸わせます。
  7. 7
    もやしも和えて完成です

おいしくなるコツ

もやしは水分が出てしまうので、しっかり水切りをしてください

きっかけ

もやしと胸肉でたっぷり節約料理が作りたかったので

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干し中華サラダもやし

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