材料3つ!さんま缶詰めDE餃子 レシピ・作り方
![材料3つ!さんま缶詰めDE餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998fdebbe35b764dc58777b6e25621680f1b02c0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは包みやすい大きさにざく切りにする
-
2
餃子の皮にキャベツとさんま缶(適量を箸でほぐす)をのせて包む
-
3
フライパンにゴマ油をしき、②を乗せて中火にかける。餃子の中が透き通って焦げ目が付いたらひっくり返して余熱で1分
きっかけ
缶詰めを活用して手軽に餃子が作りたかったので
おいしくなるコツ
包みづらいので餃子の皮は大判で丈夫なものがおすすめです。中まで火を通す必要ないのでさっと焦げ目をつければオッケー☆水分が出てしまうので包んだらすぐに焼いてくださいね
- レシピID:1220014535
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さんまの他にいわしやサバの味付け缶詰でもおいしいです。