材料3つ!さんま缶詰めDE餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは包みやすい大きさにざく切りにする
- 2 餃子の皮にキャベツとさんま缶(適量を箸でほぐす)をのせて包む
- 3 フライパンにゴマ油をしき、②を乗せて中火にかける。餃子の中が透き通って焦げ目が付いたらひっくり返して余熱で1分
きっかけ
缶詰めを活用して手軽に餃子が作りたかったので
おいしくなるコツ
包みづらいので餃子の皮は大判で丈夫なものがおすすめです。中まで火を通す必要ないのでさっと焦げ目をつければオッケー☆水分が出てしまうので包んだらすぐに焼いてくださいね
- レシピID:1220014535
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さんまの他にいわしやサバの味付け缶詰でもおいしいです。