肉卵うどん レシピ・作り方

肉卵うどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
お肉と卵で温かい

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 小間切れ豚 10グラム
  • あごだし ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ こさじ1
  • 1個
  • 400ミリリットル

作り方

  1. 1 小間切れ豚肉をほぐしておく。鍋に水を入れて煮立ったらあごだしを入れる。小間切れのお肉とうどんを入れて醤油、めんつゆを入れて煮る
  2. 2 軽く煮たら卵を加えて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1220014466
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る