栄養満点!モロヘイヤとツナのねばトロご飯♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れ火にかけ、沸騰したらモロヘイヤを入れます。
-
- 2
-
- しんなりして綺麗な緑色になったらザルにあげ、さっと流水で冷まします。
-
- 3
-
- ぎゅっと絞ったモロヘイヤを包丁荒みじん切りにし、粘りが出るよう軽く叩きます。器にいれて、だし醤油で味付けしよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ほかほかご飯を盛り付け
、ご飯にモロヘイヤを乗っけて上にツナをスプーンに1~2杯分乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
モロヘイヤの味付けは調整してね♡ツナはツナ缶のオイルもそのままでOKです!
きっかけ
私の大好きモロヘイヤがお買い得だったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません