栄養満点!モロヘイヤとツナのねばトロご飯♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れ火にかけ、沸騰したらモロヘイヤを入れます。
- 2 しんなりして綺麗な緑色になったらザルにあげ、さっと流水で冷まします。
- 3 ぎゅっと絞ったモロヘイヤを包丁荒みじん切りにし、粘りが出るよう軽く叩きます。器にいれて、だし醤油で味付けしよく混ぜ合わせます。
-
4
ほかほかご飯を盛り付け
、ご飯にモロヘイヤを乗っけて上にツナをスプーンに1~2杯分乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
私の大好きモロヘイヤがお買い得だったので♡
おいしくなるコツ
モロヘイヤの味付けは調整してね♡ツナはツナ缶のオイルもそのままでOKです!
- レシピID:1220014404
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- ネバトロモロヘイヤとツナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません