アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とキノコ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おいしくできました

材料(2人分)

えのき茸
0.5パック
水菜
1/3
醤油
大さじ3
お水
コップ1~2杯
ほんだし
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水を煮たたせてからほんだしをいれる。水菜とえのき茸を適当な大きさに切る。で煮たたせたお湯に水菜とえのき茸を入れる。
  2. 2
    醤油とごま油を入れて出来上がり

きっかけ

醤油ベースで作りたかったので。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする