夏におすすめ!栄養満点冷奴。 レシピ・作り方

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管理栄養士くりこ
おくらとモロヘイヤを冷奴に載せた栄養満点レシピ。

材料(1人分)

絹豆腐
1/4丁
モロヘイヤ
適量
おくら
2本
鰹節
適量
醤油又はポン酢
適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤとおくらは茹でて、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    絹豆腐をお皿に盛り、モロヘイヤとおくら、鰹節を載せる。
  3. 3
    味付けは、お好みで醤油又はポン酢で。

きっかけ

モロヘイヤとおくらのネバネバパワーを良質なたんぱく質の豆腐とともに。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)オクラモロヘイヤ冷奴

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

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