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ヘルシー豆腐とチキン レシピ・作り方

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さよ1382
お弁当に最適

材料(2~3人分)

豆腐3パックサイズ
1個
鶏ガラスープの素
大匙2
めんつゆ
大匙1
片栗粉
小さじ1
鶏ももひき肉
200g
サラダ油
大匙3
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作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、鶏ガラスープの素、豆腐、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。水分の量は片栗粉で調整する(豆腐の水が出てるようなら片栗粉多めに)
  2. 2
    厚手のフライパンに油を敷く。1の混ぜ合わせたひき肉はスプーンで一口大の大きさにとって揚げやきにする
  3. 3
    火が通ったら裏返しにして焦げ目が軽くつけば出来上がり

きっかけ

お弁当に入れるため

公開日:2016/08/17

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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