素使用で超簡単!キャベ玉人参ピーマン回鍋肉♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きくざく切り、玉ねぎはくし切りに、人参は薄切り、ピーマンは2~3㌢に切っておきます。豚小間肉は大きかったら切っておきましょう!
- 2 フライパンを温め油をひき、強火で豚小間肉を炒めます。サッと塩コショウで下味を付けます。
- 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを加えざっと炒めます。
- 4 先に入れたお野菜が少しだけ火が通ったら、キャベツも加え炒めます。
- 5 キャベツの色があざやかになったら、回鍋肉のソースを加えフライパンを揺すり素早く絡めます。ソースが馴染んだら出来上がり~☆
- 6 今回使用の回鍋肉の素です!
きっかけ
出産したばかりで、簡単に作れる市販の素でお野菜たっぷりいれて簡単手抜き料理です(^^♪
おいしくなるコツ
回鍋肉箱にかいてある分量より具材の量が多いので、豚肉を炒める時塩コショウで少し味を足してます!!強火でササッとなるべく短時間で仕上げましょう♪
- レシピID:1220014159
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/13 20:37野菜たっぷりでおいしかったです!