素使用で超簡単!キャベ玉人参ピーマン回鍋肉♡ レシピ・作り方

素使用で超簡単!キャベ玉人参ピーマン回鍋肉♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
主婦の味方!!市販の合わせ調味料で簡単ボリュームおかず♡キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンのたっぷりお野菜とお安い豚小間でがっつりご飯が進む1品です(^^)/

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 250~300㌘
  • キャベツ 4分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 2個
  • 人参 4㌢くらい
  • 塩コショウ 少々
  • CookDo回鍋肉の素(3~4人用) 1箱
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 キャベツは大きくざく切り、玉ねぎはくし切りに、人参は薄切り、ピーマンは2~3㌢に切っておきます。豚小間肉は大きかったら切っておきましょう!
  2. 2 フライパンを温め油をひき、強火で豚小間肉を炒めます。サッと塩コショウで下味を付けます。
  3. 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを加えざっと炒めます。
  4. 4 先に入れたお野菜が少しだけ火が通ったら、キャベツも加え炒めます。
  5. 5 キャベツの色があざやかになったら、回鍋肉のソースを加えフライパンを揺すり素早く絡めます。ソースが馴染んだら出来上がり~☆
  6. 6 今回使用の回鍋肉の素です!

きっかけ

出産したばかりで、簡単に作れる市販の素でお野菜たっぷりいれて簡単手抜き料理です(^^♪

おいしくなるコツ

回鍋肉箱にかいてある分量より具材の量が多いので、豚肉を炒める時塩コショウで少し味を足してます!!強火でササッとなるべく短時間で仕上げましょう♪

  • レシピID:1220014159
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
がっつり お野菜たっぷり 市販 簡単
料理名
素使用で簡単キャベ玉人参ピーマン回鍋肉
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る