ウスターが決め手♪豚バラと玉葱のポークチャップ丼♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2〜3人分)
- 豚バラ 300gくらい
- 玉葱 半分くらい
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- ほかほかごはん 2〜3膳
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、豚バラ肉は5〜6㌢に切っておきます。
- 2 フライパンを温め油はひかず、豚バラ肉をいためます。8割くらい火が通ったら塩コショウで下味をつけます。
- 3 薄切り玉葱を加え、玉葱が、少ししんなりするまで炒めます。
- 4 ケチャップとウスターソースを加え、しんなり玉葱とケチャップ・ウスターがよく馴染んだら、丼ぶりに盛ったごはんに乗っけて出来上がり〜☆
きっかけ
お中元に美味しい豚肉をいただいたので、簡単ささっとポークチャップ丼にしました♡
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはないです♪( ´▽`)
- レシピID:1220014137
- 公開日:2016/07/25
関連情報
レポートを送る
3 件