しらすおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
暑い日はあっさりと♪

材料(1人分)

うどん
1玉
大根
2cm
しらす
20g
かいわれ大根
お好みで
●めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
●水
50cc

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りに茹で、冷水ですすいで冷やし、水気を切る。
  2. 2
    大根はすりおろし、かいわれは根元を切り落としてサッと洗っておく。
  3. 3
    器にうどん、大根おろし、しらす、かいわれをのせ、●をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は頂き物の乾麺のうどんを使いましたが、冷凍うどんでもOKです!

きっかけ

頂き物のうどんをあっさりとおろしうどんにして食べたくて。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん低カロリー主食夏バテ対策しらす大根
関連キーワード
簡単 お腹に優しい あっさり
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする