しらすおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 大根 2cm
- しらす 20g
- かいわれ大根 お好みで
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●水 50cc
作り方
- 1 うどんは表示通りに茹で、冷水ですすいで冷やし、水気を切る。
- 2 大根はすりおろし、かいわれは根元を切り落としてサッと洗っておく。
- 3 器にうどん、大根おろし、しらす、かいわれをのせ、●をかけたら出来上がり!
きっかけ
頂き物のうどんをあっさりとおろしうどんにして食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は頂き物の乾麺のうどんを使いましたが、冷凍うどんでもOKです!
- レシピID:1220014082
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません