材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- しめじ
- 1/3パック
- ビーフシチューの素
- 2個
- 牛乳
- コップ一杯
- まいたけ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- コップ2杯
- 塩コショウ
- ひとふり
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄豚ロース
- 200グラム
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、まいたけ、しめじ、玉ねぎ、豚ロースを適当な大きさに切る。象印の圧力釜に切った材料とお水、牛乳、塩コショウを入れる
-
- 2
- 一定圧力100度で20~30分セットする。ブザーがなったら鍋に移して煮る。煮たらビーフシチューの素を、いれて弱火で再び煮てビーフシチューの素を溶かしていき出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません