ある意味にら玉っ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ある意味、って、魚丸あげってゆうこの商品、魚河岸あげの姉妹品みたいなもんで、玉子たっぷりで作られているのです。
ふんわかそのまんまでもおいしい。 -
2
が、そのまんまだとレシピにならないので調理します、維持ですもはや。
は関係ない。
にらは1束じゃ多いな。
上から悪くなる気がするので下1/3を保存に回そう。 -
3
魚丸あげを食べやすく1cm弱幅にスライス。
麺つゆとお水を、かけつゆの濃さよりちょっと薄めに調味して静かに沸かし、魚丸あげをどぼん。
☆はハサミで刻んで入れる。 -
4
☆のひとつは干してあるものだけどもちろん生のそれでもいいです、できれば皮ごと使って風味栄養よし。
5分位くつくつ煮込んだら3cm長さほどが食べいいかな、に切り分けたにらをどはっ。 -
5
にらはあんまにすぎると色も食感も悪くなるので、ふわーっと緑が明るくなったら程度で終了です。
少し煮詰まったつゆと一緒にじゃぶじゃぶ食べる、汁物寄りの一品ができました。
きっかけ
魚丸あげが消費期限間近でもないのにワンコインで売ってくれるお店を見つけたんだ(ハッピー)。
おいしくなるコツ
残ったにらでおいしいおつまみを作るコツをおしえてください。
- レシピID:1220014048
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません