材料(2人分)
- 唐揚げ用みつせ鳥
- 200グラム
- ネギ
- 1本
- 出しパック
- 1袋
- エノキ茸
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- 白菜(カット済み)
- 1袋
- 味ぽん
- お茶碗1杯
- ゆずコショウチューブ
- 1センチほど
- 水
- 500ミリリットル
- 豆腐
- 1パック
作り方
-
- 1
- 土鍋にお水を入れて出しパックを入れて煮る。野菜、キノコを適当な大きさに切る。白菜、ネギ、エノキ茸を土鍋に入れて煮る。
-
- 2
- 白菜が柔らかくなったらお肉を入れて、水菜、豆腐も投入する。お椀に味ぽんを入れてゆずコショウを入れて食べれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません