小松菜となすとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- なす
- 小1本
- ハーフベーコン
- 4枚
- ◎コンソメ(固形)
- 1個
- ◎水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし洗って3cm長さに切り、なすはヘタを取り6等分に切り、ベーコンは4等分に切る。
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- 2
- 小鍋に◎を沸かし、小松菜の軸、なす、ベーコン、小松菜の葉の順に入れ、アルミホイルで落としぶたをして煮込む。
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- 3
- なすがやわらかくなったら火を止め、出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めるとスープの表面にベーコンの脂が固まることがあるので、お弁当などで冷ますときは汁気を切ってから冷ましてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕食の一品にしました。
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