顆粒だしと麺つゆが隠し味♪ウインナーオムライス♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを薄く切り、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンを温め油をひき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなり透き通ってきたら、顆粒だしとマヨネーズを加えます。
- 3 具と顆粒だしとケチャップをよく混ぜ合わせ、よく馴染むまで炒めます!ごはんを投入してケチャップソースとよく混ぜ合わせます。お皿にケチャップソースを盛り付けます。
- 4 フライパンを温め油を小さじ1〜2ひき、卵に麺つゆをまぜた卵液を1食分グチャグチャっと半熟に焼きます。ケチャップライスに乗せて分量外のケチャップをかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
おかんのオムライスがなぜか美味しい(^^)聞くとごはんには顆粒だし卵には麺つゆやで〜♪って( ´ ▽ ` )ノビックリ!
おいしくなるコツ
たっぷりの玉ねぎとウインナーを炒め、顆粒だしとケチャップを加えてからよく炒めましょう!
- レシピID:1220013965
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件