冷やしおにぎり♪あさりしぐれ煮と胡瓜の雑穀握り♡ レシピ・作り方

冷やしおにぎり♪あさりしぐれ煮と胡瓜の雑穀握り♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
冷やご飯でササッとあさりのしぐれ煮と胡瓜のさっぱり雑穀おにぎり♪暑い日に冷たいおにぎりはいかがですか~(^^♪

材料(1人分)

  • 雑穀冷やご飯 1膳
  • あさりしぐれ煮 大さじ2くらい
  • 胡瓜 スライス3~4枚分
  • 味付け海苔(小) 2枚

作り方

  1. 1 雑穀冷やご飯に、あさりしぐれ煮・細く切った胡瓜をよく混ぜます。
  2. 2 サランラップに半分ご飯を乗せ握ります。
  3. 3 2個握ったら味付け海苔をくっ付けて
    出来上がり~☆

きっかけ

とにかく暑かったので、冷たい昼ごはんが食べたかったので!さっぱり胡瓜を入れた冷たいおにぎりにしました♪

おいしくなるコツ

胡瓜が入ってるから崩れやすいので、慎重に海苔を付けましょう♡

  • レシピID:1220013902
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ズボラ飯 1人ランチ 手抜き
料理名
あさりしぐれ煮と胡瓜の雑穀冷やし味付け海苔お握り
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る