あかずのチャンジャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
万能ねぎがやたらある。
やたらあるので一気に小口切りしてどうにか保存しようって焦ってるの図。
ので、本当は5分でできるが10分としました。
だって飛び散るんだもん。 -
2
は、いいの。
チャンジャってさぁ高いよねぇ。
ほんの70gしか入ってないのに298だってよ。
つってもまあ、値引きシールが貼ってありますが…。 -
3
も、いいの。
今回そんな貴重なチャンジャを少しだけ余してこつまみ…小さなおつまみを作ろうってお話です。
作ろうって…って程でもないわね。
小口ねぎを少しずついっぱい入れる。 -
4
ごま油と赤酢を入れたらぐーるぐる。ねぎがこなれたら最後に白ごまを指ですりすりすりつぶしながら入れて出来上がり。
お箸をつっこんでそれらにくっついてきた程の量をちびちびやります。
きっかけ
ちょっとしかないチャンジャをがんばって少し残して、自分のためだけのこつまみでうっしっし、なロンリーナイト。
おいしくなるコツ
キムチもそうだけど、賞味期限ぎりぎりの方が超熟成されてておいしい。ので、半額以下でしかチャンジャは買わない!
- レシピID:1220013885
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません