ラーメンスープで簡単!アスパラガスのかき玉スープ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 袋醤油ラーメンの付属スープ 1食分
- アスパラガス 4~5本
- 卵 1個
- 水 400〜450ml
作り方
- 1 お鍋に水を入れて火にかけます。フツフツしてきたら5~6㌢の長さに切ったアスパラガスを入れます。
- 2 アスパラガスが柔らかくなったら、醤油ラーメンの付属スープを入れます。
- 3 溶いた卵を回し入れ、ふわっとしたらすぐ火を止めます。出来上がり~☆
きっかけ
今日の晩御飯は肉巻きおにぎりとポテサラだったので、シンプルでサッと作れるアスパラ卵スープにしました♡袋麺の付属スープが残ってたので時短になりました(・∀・)
おいしくなるコツ
お水の量は袋麺の表示の量を目安に、お好みで調整してね!
- レシピID:1220013876
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません