ラーメンスープで簡単!アスパラガスのかき玉スープ♡ レシピ・作り方

ラーメンスープで簡単!アスパラガスのかき玉スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
袋醤油ラーメンの付属のラーメンスープでめちゃ簡単失敗なしの卵焼きスープをつくりました♪

材料(2~3人分)

  • 袋醤油ラーメンの付属スープ 1食分
  • アスパラガス 4~5本
  • 1個
  • 400〜450ml

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて火にかけます。フツフツしてきたら5~6㌢の長さに切ったアスパラガスを入れます。
  2. 2 アスパラガスが柔らかくなったら、醤油ラーメンの付属スープを入れます。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふわっとしたらすぐ火を止めます。出来上がり~☆

きっかけ

今日の晩御飯は肉巻きおにぎりとポテサラだったので、シンプルでサッと作れるアスパラ卵スープにしました♡袋麺の付属スープが残ってたので時短になりました(・∀・)

おいしくなるコツ

お水の量は袋麺の表示の量を目安に、お好みで調整してね!

  • レシピID:1220013876
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理アスパラ5分以内の簡単料理和風スープ
関連キーワード
袋麺 インスタント麺 簡単 ラーメンスープ
料理名
醤油ラーメンスープで簡単アスパラ卵中華スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る