ラーメンスープで簡単!アスパラガスのかき玉スープ♡ レシピ・作り方
![ラーメンスープで簡単!アスパラガスのかき玉スープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17060a18711006bc621fd9a611a8774bdda1c35e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 袋醤油ラーメンの付属スープ 1食分
- アスパラガス 4~5本
- 卵 1個
- 水 400〜450ml
作り方
-
1
お鍋に水を入れて火にかけます。フツフツしてきたら5~6㌢の長さに切ったアスパラガスを入れます。
-
2
アスパラガスが柔らかくなったら、醤油ラーメンの付属スープを入れます。
-
3
溶いた卵を回し入れ、ふわっとしたらすぐ火を止めます。出来上がり~☆
きっかけ
今日の晩御飯は肉巻きおにぎりとポテサラだったので、シンプルでサッと作れるアスパラ卵スープにしました♡袋麺の付属スープが残ってたので時短になりました(・∀・)
おいしくなるコツ
お水の量は袋麺の表示の量を目安に、お好みで調整してね!
- レシピID:1220013876
- 公開日:2016/06/07
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません