冷凍カツでかつ丼 レシピ・作り方

冷凍カツでかつ丼
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
安い時に買っておいて冷凍しておいたロースかつでお手軽にかつ丼

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器でごはんをセット。お米2合分。お水も2合分用意したら昆布を米の上に置いてスイッチオン。カツ丼の汁もあるのでお米は普段より気持ち固めが良いです
  2. 2 玉ねぎとニンジンを薄く切りフライパンに入れてお水を入れ、醤油とめんつゆを入れほんだしをふりかけて煮る
  3. 3 冷凍カツは電子レンジで2分加熱し中が冷たいようならオーブントースターで加熱する。一口サイズに切る
  4. 4 2のフライパンにかつを入れて上から溶き卵をかけて2分ほど加熱したら出来上がり

きっかけ

かつが安かったので

  • レシピID:1220013875
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/01/16 14:30
    冷凍カツでかつ丼
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る