冷凍カツでかつ丼 レシピ・作り方
![冷凍カツでかつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff0de898c4af572260231a8935438b4097ff518.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 炊飯器でごはんをセット。お米2合分。お水も2合分用意したら昆布を米の上に置いてスイッチオン。カツ丼の汁もあるのでお米は普段より気持ち固めが良いです
- 2 玉ねぎとニンジンを薄く切りフライパンに入れてお水を入れ、醤油とめんつゆを入れほんだしをふりかけて煮る
- 3 冷凍カツは電子レンジで2分加熱し中が冷たいようならオーブントースターで加熱する。一口サイズに切る
- 4 2のフライパンにかつを入れて上から溶き卵をかけて2分ほど加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/01/16 14:30美味しかったです(^^)
ごちそう様でした♡