超簡単!5分で1品♪ししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
麺つゆを使うので、とても簡単。
フライパンで一つですぐ作れます。

材料(2~3人分)

ししとう
12本程度
揚げ油
適量
麺つゆ
適量
豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ししとうは、洗ってキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。

    爪楊枝で2~3か所に穴をあける。
  2. 2
    フライパンの底を覆う程度まで油を入れて火にかける。

    温まったらししとうを入れて転がしながら揚げ焼きにする。
  3. 3
    キッチンペーパーの上にししとうを取り上げ、転がして油をなるべく取り除く。
  4. 4
    アツアツのうちに器に並べ、麺つゆを全体にかける。お酒のおつまみには、豆板醤を添える。

    ※おかずの場合は、鰹節をかけると良いです。

    ※このまま冷蔵して冷たく食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

揚がったら油を吸い取って、アツアツのうちに麺つゆをかけるのが味をなじませるポイント。

きっかけ

残ったししとうを全部使って、一品作ろうと思って。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライパン一つでできるその他○○を使わない(調理器具)簡単おつまみししとう
関連キーワード
野菜のおかず 簡単おかず 揚げない揚げ物 フライパンで揚げ物
料理名
超簡単!5分で1品♪ししとうの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする