超簡単!5分で1品♪ししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

超簡単!5分で1品♪ししとうの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
麺つゆを使うので、とても簡単。
フライパンで一つですぐ作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、洗ってキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。

    爪楊枝で2~3か所に穴をあける。
  2. 2 フライパンの底を覆う程度まで油を入れて火にかける。

    温まったらししとうを入れて転がしながら揚げ焼きにする。
  3. 3 キッチンペーパーの上にししとうを取り上げ、転がして油をなるべく取り除く。
  4. 4 アツアツのうちに器に並べ、麺つゆを全体にかける。お酒のおつまみには、豆板醤を添える。

    ※おかずの場合は、鰹節をかけると良いです。

    ※このまま冷蔵して冷たく食べても美味しいです。

きっかけ

残ったししとうを全部使って、一品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

揚がったら油を吸い取って、アツアツのうちに麺つゆをかけるのが味をなじませるポイント。

  • レシピID:1220013801
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライパン一つでできるその他○○を使わない(調理器具)簡単おつまみししとう
関連キーワード
野菜のおかず 簡単おかず 揚げない揚げ物 フライパンで揚げ物
料理名
超簡単!5分で1品♪ししとうの揚げびたし
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る