超簡単!5分で1品♪ししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうは、洗ってキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
爪楊枝で2~3か所に穴をあける。 -
2
フライパンの底を覆う程度まで油を入れて火にかける。
温まったらししとうを入れて転がしながら揚げ焼きにする。 - 3 キッチンペーパーの上にししとうを取り上げ、転がして油をなるべく取り除く。
-
4
アツアツのうちに器に並べ、麺つゆを全体にかける。お酒のおつまみには、豆板醤を添える。
※おかずの場合は、鰹節をかけると良いです。
※このまま冷蔵して冷たく食べても美味しいです。
きっかけ
残ったししとうを全部使って、一品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
揚がったら油を吸い取って、アツアツのうちに麺つゆをかけるのが味をなじませるポイント。
- レシピID:1220013801
- 公開日:2016/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで一つですぐ作れます。