アプリで広告非表示を体験しよう

大根のブイヨンスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
とても簡単で、大根が食べれます。

材料(2人分)

大根
1/2本
ブイヨン
一袋(6g)
500ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅に輪切りにして、皮をむいていく。
  2. 2
    お鍋に大根を並べて、水を入れてブイヨンを入れて、蓋をして強火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、弱火から中火に下げて、15分くらい煮込んでいく。
  4. 4
    煮込んだら少し置いて、余熱で大根を柔らかくする。
  5. 5
    柔らかくなったらお皿に盛り付けて、塩コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スープ煮

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする