材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ブイヨン
- 一袋(6g)
- 水
- 500ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を2cm幅に輪切りにして、皮をむいていく。
-
- 2
- お鍋に大根を並べて、水を入れてブイヨンを入れて、蓋をして強火で沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火から中火に下げて、15分くらい煮込んでいく。
-
- 4
- 煮込んだら少し置いて、余熱で大根を柔らかくする。
-
- 5
- 柔らかくなったらお皿に盛り付けて、塩コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません