ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素(甘口)
- 2人前
- 木綿豆腐
- 1丁
- ウインナー
- 2本
- ネギ
- 2~4本くらい
- 水
- 1カップ弱
- 水(とろみ付け用)
- 30ml
作り方
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- 1
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- ウインナーは、縦に4当分の太さに切って薄く刻んでおきます。ネギも刻んでおきます。
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- 2
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- お鍋に、水・麻婆ソースを入れ火をつけます。さいの目に切った豆腐と刻みウインナーも入れます。
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- 3
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- しっかり豆腐の中心まで熱くなるくらいまで煮たらネギを加えます。
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- 4
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- 付属のとろみ粉を水30mlで溶いて、フライパンに回しかけたら素早く混ぜます。とろみがついたら出来上がり〜☆
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- 5
- ※今回使用の丸美屋麻婆の素は、麻婆ソースととろみ粉のセットの物を使用しました
おいしくなるコツ
コツは無いよ♡
きっかけ
夕方ご飯の支度する時間が無かったので、ストックの麻婆豆腐の素で簡単晩御飯♡