いかみりん干し白菜中華炒めのせ♪卵ニラたらこ炒飯♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを1㌢幅くらいに切っておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、溶き卵とご飯を入れてご飯をほぐしながら炒めます。
- 3 ご飯と卵をしっかりほぐしたらニラを加えササッと炒め、市販のたらこ炒飯の素を入れよく混ぜます!!大皿に盛っておきます。
-
4
いかのみりん干しで白菜と人参のとろっと中華炒め♡
ID:1220013699
これをレンジであたためて、上にかけたら出来上がり~☆
きっかけ
パパが出張中で作ったおかずが余っちゃうので、先に取り分けてすぐ冷蔵庫に!!昨日から今日の晩御飯は餡かけ炒飯って決定してました(^^)
おいしくなるコツ
中華炒めにしっかり味がついてるので、市販のチャーハンの素の表示よりご飯を多めにして少し薄味になるようにしましょう!!
- レシピID:1220013706
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません