もろもろっとおいしい蒸し鶏ときゅうりのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鶏もゆで卵ももとから用意してある、が前提だと10分でできます。
蒸し鶏もゆで卵も昨日頑張って作った時間は換算してませんなんか腑に落ちない?
は、いいの。 - 2 ところで蒸し鶏ですが、簡単なところではチンチキンというレンジで作れるもの。そして写真のものはしっかりちゃんと蒸篭で蒸したものです。お時間ありましたらご一読…二読か?…よろしく。
-
3
よろしく、とかって言っておきながらID入れてないのは文字制限のせい。
1220008158の手順1から8までたっぷり使ってねちねち説明しています。
蒸篭は1220013322で。 -
4
あぁんもう、余計なことばっか書いてるもんだからずれこんでしまった。
3ではきゅうりをぶっ叩いているところです水筒ですね叩き手は。
ぼろぼろ寸前になるまでしたら手でちぎる。 -
5
1の絵の右はゆで卵を細かく壊してマヨネーズを和えたお馴染み玉子サラダです。サンドイッチの具にもなるやつ。
を蒸し鶏ときゅうりを併せてぐるぐる混ぜたらピクルス登場。 -
6
きゅうりのそれを細かく刻んで5に入れる。そんだけでもまあ十分だけどたっぷりあるならピク汁も入れるとゆるっとなっておいしい。
それにマヨっぱなしだと味が幼いんだよね。 -
7
味が幼い…我ながらウェルプットだとひとにやりしてからしっかり混ぜてしっかり冷やして出来上がり。
大きめスプンでざっくとすくってもりつけよう。
きっかけ
蒸し鶏を作る時の一番下のお鍋で玉子をゆでて、次の日のサンドイッチの具になってさらにそれのアレンジ。お料理ってメドレーリレーみたいだね。
おいしくなるコツ
きゅうりをたたくシーンではキッチンまわりを整理する。振動でどんがらがっしゃんだ。
- レシピID:1220013631
- 公開日:2016/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません