親子クッキング!ハムと玉ねぎ卵入りソース焼き飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かめのみじん切りにします。ハムは1㌢角くらいに切っておきます。
- 2 玉子・牛乳・マヨネーズをよくかき混ぜておきます。
- 3 フライパンを温め小さじ1の油をひき、卵液を流し込みササッと焼きます。固まったら一旦取り出しておきます。
- 4 フライパンに小さじ1の油をひき、玉ねぎとハムを炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってしんなりしたらご飯を入れほぐします。顆粒だしを振り掛けしっかり混ぜます。
- 6 顆粒だしが馴染んだら、ウスターソースを回しかけよく混ぜます。
- 7 取り出しておいた卵を入れ全体が馴染むようにササッと炒めたらお皿に盛り、青のりをふりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
妊娠8か月に入り何にもやる気の出ない私の代わりに、娘ちゃん大活躍!!私が作ってあげる~(^^♪て言ってくれたので冷蔵庫の残り物でソース焼飯にしました!!
おいしくなるコツ
玉ねぎはできればしっかり炒めましょう!!甘味が出て美味しいよ(^^♪
- レシピID:1220013548
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- 料理名
- ハム玉ねぎ卵入りソース焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません