焼き手羽リメイク♪鶏ガラねぎチキンスープ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼き手羽(醤油味) 10~14本
- 水 3カップ
- 顆粒鶏ガラスープ 4.5㌘
- 塩コショウ 少々
- 長ねぎ 10㌢くらい
作り方
- 1 お鍋に、水と顆粒鶏ガラを入れ火にかけます。
- 2 フツフツしてきたら、焼き手羽を加え沸騰したら、弱火にして蓋して10分コトコト煮ます。
- 3 煮てる間に、ネギを刻んでおきます。
- 4 10分煮たら塩コショウで味をととのえて出来上がり~☆刻みネギをのせて食べてね!!
きっかけ
パパが焼き鳥屋さんで買ってきてくれた焼き手羽が、多すぎて残っちゃったのでチキンスープにリメイクしました!!
おいしくなるコツ
10分煮た後時間があれば蓋したまま一旦冷ますと美味しくなります!!早めに煮ておいて食べる前に温めなおして食べるのがおすすめです♡
- レシピID:1220013420
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません