焼き手羽リメイク♪鶏ガラねぎチキンスープ♡ レシピ・作り方

焼き手羽リメイク♪鶏ガラねぎチキンスープ♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
焼き手羽リメイク♪めちゃ簡単にプルプルコラーゲンチキンスープ!!焼き手羽使用なので香ばしさもプラスで美味しい~(^^)/

材料(3~4人分)

  • 焼き手羽(醤油味) 10~14本
  • 3カップ
  • 顆粒鶏ガラスープ 4.5㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 長ねぎ 10㌢くらい

作り方

  1. 1 お鍋に、水と顆粒鶏ガラを入れ火にかけます。
  2. 2 フツフツしてきたら、焼き手羽を加え沸騰したら、弱火にして蓋して10分コトコト煮ます。
  3. 3 煮てる間に、ネギを刻んでおきます。
  4. 4 10分煮たら塩コショウで味をととのえて出来上がり~☆刻みネギをのせて食べてね!!

きっかけ

パパが焼き鳥屋さんで買ってきてくれた焼き手羽が、多すぎて残っちゃったのでチキンスープにリメイクしました!!

おいしくなるコツ

10分煮た後時間があれば蓋したまま一旦冷ますと美味しくなります!!早めに煮ておいて食べる前に温めなおして食べるのがおすすめです♡

  • レシピID:1220013420
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物お疲れ気味の方手羽先夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
リメイク コラーゲン 美肌 手羽残り
料理名
焼き手羽リメイク鶏ガラねぎチキンスープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る