香味野菜ダレ焼豚とにんにくの芽チャーハン♡ レシピ・作り方

香味野菜ダレ焼豚とにんにくの芽チャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
万能な香味野菜たっぷり焼豚のたれで簡単味付け♪味付けは焼豚の煮汁と塩コショウだけですが、お野菜たっぷりのタレでめちゃ旨です!

材料(1人分)

  • 香味野菜ダレ焼豚 スライス2〜3枚
  • にんにくの芽 2〜3本
  • たまご 1個
  • 麦入ごはん 多めの1膳
  • 塩コショウ 少々
  • 焼豚の煮汁 大さじ1半〜2
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5㍉くらいに切り、焼豚もコロコロに切ります。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、ニンニクの芽を炒めます。
  3. 3 にんにくの芽に少し焼き目が付いたら、溶き卵とご飯も加え混ぜながら炒めます。
  4. 4 焼豚も加えしっかりご飯をほぐしながら炒めます。
  5. 5 塩コショウを軽く振り、香味野菜たっぷり煮汁をかけ素早く混ぜ合わせます!出来上がり~☆
  6. 6

きっかけ

香味野菜たっぷり焼豚のタレがめっちゃ美味しいので、ニンニクの芽を入れて簡単チャーハンにしました(^^♪

おいしくなるコツ

ご飯の量で焼豚の煮汁の量は調節してね♡煮汁を入れる時、タレの中のお野菜も具材として入れましょう!!

  • レシピID:1220013392
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)にんにくの芽チャーシュー(焼き豚)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 煮汁 ランチ 中華屋
料理名
香味野菜ダレ焼豚とにんにくの芽チャーハン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る