かぼちゃペンネ レシピ・作り方

かぼちゃペンネ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
musuilove
musuilove
カボチャ好きにゎたまらない1品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを幅1cmぐらいのいちょう切りにする。エリンギを粗みじん切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ①を炒め、水とコンソメを入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したらペンネを入れて、もう一度沸騰させてとろ火にして柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 生クリームと牛乳を入れて煮詰め、とろけるチーズを加え塩コショウで味を整える。

きっかけ

カボチャが好きなので!

おいしくなるコツ

カボチャの形が残ったりしているのも少し混ざってるぐらいが美味しいです!ペンネの茹で時間で、鍋に入れるタイミングを調節する。

  • レシピID:1220013386
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る